「ぎゅうぎゅう? 牛肉の料理??」
「牛肉嫌いの私が肉料理の話するわけないやろ。アホか!」
ネットで話題のぎゅうぎゅう焼き。
好きな具材をぎゅうぎゅうに敷き詰めてオーブンで焼くだけの手軽さながら、見た目もゴージャスでしかも美味しい…ということで我が家でも試してみました。
野菜や鶏肉、ソーセージ等々を敷き詰めて・・・
ローズマリーは自家製です! |
オーブンで焼きます!
ベリーゴージャス! |
ブロッコリーとローズマリーが少々焦げて炭化してしまいましたが、具材の旨味が出て大変美味しかったです!
見た目も派手で、子どもたちも喜んでいました。
満足感高かったので、我が家の定番料理の1つとして採用したいと思います!
さて、ぎゅうぎゅう焼きの味付けは塩とオリーブオイル。
サイゼリヤの株主優待でいただいたオリーブオイルを味付けに使用しました。
こんなところにも優待品が登場します(笑)。
イタリアmira社製(知ったかぶり) |
高級オリーブオイルのおかげで、より美味しくなったと思います。
サイゼリヤさま、ありがとうございました。
0 件のコメント :
コメントを投稿